電力会社Hackのホーム > 昭和シェル石油 選べる電気の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

昭和シェル石油 選べる電気の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.9(35件)
昭和シェル石油 選べる電気の画像

昭和シェル石油には「ドライバーズプラン」というものがあり、電気を切り替えるとガソリンが10円安くなるというプランがあります。

ただ、これには制約があります。 まず、月に100Lの制限があり、東京電力エリア内の約600カ所ある昭和シェル石油SSで給油した際の割引となります。 登録は昭和シェル石油のクレジットカード以外でもできます。また、現金のお支払いでも現金Pontaカードで割引可能です。

電気代に関して大切なポイントは「家族の人数」によって得の度合が変わってくるところです。戸建てで3~4人家族の場合であれば、これまでと変わらないようです。4~5人家族になると状況によっては年間で8,400円得になり、商店などの契約の場合は24,000円も得となる可能性があります。

メリットを受けることができるのは、毎月の電気使用量により大きく変わってくるので、乗り換える前に今までの使用量がどれ位かを調べることが必要でしょう。

昭和シェル石油 選べる電気の口コミ

5.0 点
昭和シェル石油はドライバーズプランとホームプランの2つのプランがあり、自分に合っている方を選べるようになっているので良かったです。
私は自動車の運転をするので迷うことなくドライバーズプランを選んだのですが、これによりガソリン代が安くなりました。
東京電力のエリアだったため、100リットルまであり割引
3 人の方が役に立ったと言っています。
あきさんの画像
あきさん
(2018/05/27に投稿)
2.0 点
シェル電気さんのカスタマーセンターが、塩対応でした。

申込書に記入し提出したのち、TELありました。

供給地点番号があっているのか、口座の手続きが必要とか、全部やってますやん。

ちょっとぐらい電気代が安いから釣られた自分がバカでした。
3 人の方が役に立ったと言っています。
貝殻好きさんの画像
貝殻好きさん
(2018/06/19に投稿)
5.0 点
昭和シェル石油と契約をすると、ガソリンが安くなるサービスがあるのでとても助かっています。
私は基本プランなのですが、これにより1リットル当たり10円の割引があるためうれしいです。
これまではガソリン代を気にしてできるだけ自転車や徒歩で移動をしていましたが、今はそれほど気にせずに車に乗れるようになりま
3 人の方が役に立ったと言っています。
大根おろしさんの画像
大根おろしさん
(2018/05/21に投稿)
5.0 点
電力自由化が始まり、昭和シェル石油も電力供給の事業に参入することをガソリンスタンドで知りました。
私は車の運転が好きで車で出掛けるときは、必ず昭和シェル石油のガソリンスタンドを利用しています。
 
電力会社を昭和シェル石油に切り替え「ドライバーズプラン」に加入すれば、1Lあたりのガソリンが
9 人の方が役に立ったと言っています。
ユウコさんの画像
ユウコさん
(2018/04/02に投稿)
1.0 点
一ヶ月当たりマイナス10円×100リットルと言うバリューに惹かれて契約をしたのですが、ガソリンの割引と言う特典を受けられるのは一世帯あたり一人だけ。
一枚のカード以外は適用されないので、シェルのイージーペイも一個だけ。つまりバリューは重複できないか、一人に集中させるかしか選択ができない。
シェル電気
13 人の方が役に立ったと言っています。
assassinさんの画像
assassinさん
(2018/03/06に投稿)
4.0 点
電気代は微妙に安くなる程度でしたが、ガソリン代がリッター辺り10円安くなるのは大きいです。通勤だけではなくちょっとした事にも車を使うので、それだけでもだいぶ得をしています。

電力会社変更時に特に何か設備が変わったりする事はありませんでしたし、申し込み時にも昭和シェル石油に申し込みするだけで他の変更
14 人の方が役に立ったと言っています。
シチリキさんの画像
シチリキさん
(2018/02/21に投稿)
5.0 点
昭和シェル石油に切り替えをしたことで、電気代だけではなくガソリン代も安くなったのでいいこと尽くめでした。
会社の同僚から聞いて検討をしたのですが、年間で計算をすると大幅に節約ができることがわかり切り替えをしました。

我が家は私だけではなく妻も自動車の運転をするので、ガソリン代の節約は家計
10 人の方が役に立ったと言っています。
彰吾さんの画像
彰吾さん
(2018/02/06に投稿)
3.0 点
リッター¥10引きにつられて加入したのですが、
①既にEasyPayを使っている人は¥10引きにはなりません。あくまで、現金店頭価格から¥10引きですので、要注意。
②私はShell Ponta クレジットカードを作りました。
カードが手元に届いた日に、マイページからカード番号を登録したの
90 人の方が役に立ったと言っています。
のりすけさんの画像
のりすけさん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点
私は地方に住んでいるので、どこに行くのも車です。お買い物や子供の保育園の送り迎えに車は必須です。また、旦那さんも通勤に車を使っています。
そこで昭和シェル石油の電気プランを選びました。

昭和シェル石油では「ドライバーズプラン」と「ホームプラン」の2つのプランがありますが、私が選んだのは「
43 人の方が役に立ったと言っています。
わんわんさんの画像
わんわんさん
(2018/01/23に投稿)
5.0 点
ガソリン代がかかって困ってました
仕事に買い物、プライベートに加えて両親の通院で車に乗りまくっていたからです
少しでも安い所を探そうとガソリンスタンドを回ったりしたのですが見つからずインターネットでじっくり探すことにしました
そして見つけたのです昭和シェル石油のドライバーズプラン「ガソリン
9 人の方が役に立ったと言っています。
かつくんさんの画像
かつくんさん
(2018/01/12に投稿)
1.0 点
昭和シェルのホームページではシェル電気に契約するとガソリン10円引き(100リッターまで)と大々的に謳っています。

とあるGS(セルフ)にてEasyPayを作成しました。売り文句はフリー客よりいつでも3円引き!ある金曜日の夜給油に行くと現金・クレジット・スターレック・現金会員・EasyPayすべて
32 人の方が役に立ったと言っています。
黄色い貝殻さんさんの画像
黄色い貝殻さんさん
(2017/12/15に投稿)
4.0 点
毎年冬になると月の電気代が4万円を超えていたため電力会社が選べるようになった時にあちこちの電力会社について調べました。
そんな中で昭和シェル電気に出会いました。

2種類のプランがあり、通常のプランでは電気料金はさほど変化はない代わりに、予め登録したカードでの支払いに限り、昭和シェル石油の
22 人の方が役に立ったと言っています。
なみほっぷさんの画像
なみほっぷさん
(2017/12/07に投稿)
5.0 点
夫婦共働き世帯でお昼間の電気使用はほとんどありません、車は休日に大好きなドライブに出かける生活スタイルで、ガソリン代がお得になるなら両得だと感じて早速HPで調べました。

ホームタイプとドライバーズタイプの料金プランがあり、ホームタイプを契約しました。電力会社からの供給じゃないことに初めは抵抗も感じ
52 人の方が役に立ったと言っています。
むつみんさんの画像
むつみんさん
(2017/08/03に投稿)
4.0 点
昭和シェル石油の電力会社と契約すると、昭和シェルでのガソリン代が1リッターあたり10円安くなるとの事で飛びついて契約しましたが、これには制限があって年間で最大12000円までだったので、車の利用する機会が多い私にはあまりメリットだと感じませんでした。

その他の特典はひと月の利用電力が600kWh以
110 人の方が役に立ったと言っています。
タザワさんの画像
タザワさん
(2017/05/04に投稿)
4.0 点
ガソリンを扱う会社ならではの、ガソリン割引が嬉しいです。
リッター10円値引されるとのこと。
我が家は基本的に車移動がほとんどなのと、あまり燃費の良い車に乗っていないので、わずかな割引でも嬉しいです。

ただ、車を利用する機会が少ない首都圏の人や、車をそもそも乗らないという家庭に
117 人の方が役に立ったと言っています。
ちっぷさんの画像
ちっぷさん
(2017/04/19に投稿)
5.0 点
東京電力以外の電気を使いたかったことと、ガソリンが安くなる面白いサービスに惹かれ、
昭和シェル石油のドライバープランを利用しています。

10年以上も前から工場やオフィスビル相手に電力供給をしていたという信頼性の高さや、
原発由来電力とは無関係という点も選んだ決め手です。
113 人の方が役に立ったと言っています。
月夜さんの画像
月夜さん
(2017/02/25に投稿)
5.0 点
昭和シェル石油の電気を利用してます。一番の理由としては、ガソリン代が1リットルあたり10円安くなるためです。一ヶ月あたり100リットルまでという上限はあるのでだいたいガソリン代が最大月一万円ほど安くなるという目安で利用してます。

まだ利用開始してから半年しか経っていないので、乗り換え前と正確に比較
115 人の方が役に立ったと言っています。
moonさんの画像
moonさん
(2017/01/03に投稿)
3.0 点
昭和シェル石油には「ドライバーズプラン」というものがあるのを知人から教えてもらい、インターネットで調べてみると、電気を切り替えるとガソリンが10円安くなるというプランを知りました。
私は車をかなり利用するので、ガソリン代が安くなるプランは魅力的でしたので昭和シェル石油に決めました。

これ
122 人の方が役に立ったと言っています。
タンクさんの画像
タンクさん
(2016/12/23に投稿)
2.0 点
新電力のサービスが始まって、我が家もさっそく検討する事にしました。選ぶ基準としては、まずは電気料金が安くなる事。そして地球に優しい事。最後に何かしらの付加価値がある事でした。そんな条件で探した結果、昭和シェル石油のドライバーズプランにする事にしました。

もともとガソリンは毎回昭和シェル石油を利用し
107 人の方が役に立ったと言っています。
しばたさんの画像
しばたさん
(2016/12/01に投稿)
5.0 点
新電力会社には様々なプランがあるため、どこが一番自分に合っているのか、検討中はとても迷いました。しかし、ふとガソリンスタンドで目についたのが「ガソリンが10円/L安くなる電気」という旗。

どうせ加入直後だけの割引だろうと思ってその時はあまり気に留めなかったのですが、帰宅後に気になってみてみると、な
59 人の方が役に立ったと言っています。
コメットさんの画像
コメットさん
(2016/11/22に投稿)