電力会社Hackのホーム > ENEOSでんき(JXエネルギー)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

ENEOSでんき(JXエネルギー)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.9(86件)
ENEOSでんき(JXエネルギー)の画像

ENEOSでんきは2003年より電力業界に参入し、オフィスや学校などの電力を供給してきました。この4月より一般家庭にも電力を供給することになり、2016年4月の時点では茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県、静岡県の一部(富士川以東)で供給がスタートています。
北は北海道から南は九州まで、全国に自社の発電施設があENEOSでんきはオフィスビルや学校などに電気を10年以上供給してきた実績があり信頼性は十分です。

また、環境にやさしい天然ガスや建築廃材など食物を原料としたバイオマス燃料を中心とした環境負荷の少ないエネルギーを使用して発電するなど、環境への取り組みがしっかりとされています。

特典も多数あり、ENEOSカードで電気料金を支払うとガソリン、軽油、灯油がリッターあたり1円安くなります(月最大150リッターまで)ENEOSカードを使用しない場合はTポイントを電気料金200円につき1ポイント貯めることができます。

ENEOSでんきは、家族が多い、電気の使用量が多いご家庭ほどおトクな料金となります。どのくらい安くなるかを知りたい方は、ENEOSでんきのWEBサイトにある電気料金シミュレーターで確認ができます。WEBサイトでは、電気豆知識や家庭節約術など、暮らしに役立つコンテンツも提供されています。また、電力自由化についてもわかりやすく説明されています。その他、2年以上の利用を約束するにねんとく割りに申し込むと料金がさらに安くなるプランがあります。

また、通常、ある程度の電力消費をしなければ既存の電力会社と遜色ない価格になってしまいがちではありますが、ENEOSでんきの場合、電力をあまり消費しない一人暮らしや高齢者にもお勧めできる単位の価格設定になっており、他社に多いセット割りなどの抱き合わせ販売ではなく、単体の契約でも割引感ある価格設定になっているのがおすすめポイントです。

ENEOSでんき(JXエネルギー)の口コミ

5.0 点
ENEOSでんきはおすすめの新電気会社です。おすすめのポイントは3点です。

1点目は、料金がやすいところです。
東京電力などの電力会社より安いのですが、割引率が一番良かったところです。
乗り換えをを検討する一番のポイントは料金だと思いますが、割引率が一番高くてよかったです。 <
koukowさんの画像
koukowさん
(2018/10/17に投稿)
5.0 点
ENEOSでんきは料金体系が明朗です。
そして東京電力よりも若干ですが電気代が割安です。

今まで毎月3000円から5000円程度の電気代が発生していたのですが、ENEOSでんきに変更してからは、同じ量を使用しても毎月概ね200円弱程度も安くなっていますので、年間にすると約2000円程度の
池宗 詩織さんの画像
池宗 詩織さん
(2018/10/09に投稿)
5.0 点
ENEOSでんきと契約して、1年3ヶ月経過した今。

特にすばらしいという印象ではなく、
どちらかというと、不満が全くないというのが正直な感想です。

ただ、、、その『不満を全く感じない』という
さりげない印象というか
安心感といいますか

アイさんの画像
アイさん
(2018/09/30に投稿)
1.0 点
約一年使ってみましたが、みなさんの言う様な割安感は全くありません。本当に安くなっているのでしょうか? どちらかというと1割増しです。ガソリンもエネオスは高いし。という事で、解約を依頼しましたが、電話では手続きが完了しましたの連絡が有りましたが、実際は何もやっていませんでした。

結局2か月も高い料金
12 人の方が役に立ったと言っています。
鴨ネギさんの画像
鴨ネギさん
(2018/09/07に投稿)
5.0 点
電気の自由化が始まり、いくつかの新電力会社と今まで使っていた電力会社で比較をしました。
ただ、正直なところ、どの会社も同じような感じでイマイチ決め手にかけていたことから、電力会社に「私のリアルな月間の電気使用量と金額の明細を伝え、どのくらい安くなりますか?」という質問をメールでしました。
レスポンス
1 人の方が役に立ったと言っています。
かそくさんの画像
かそくさん
(2018/08/30に投稿)
4.0 点
新電力に乗り換えの検討をしている時に候補の一つとして、ENEOSでんきが上がりました。

ここの強みは何と言っても、自社発電施設があることだと思います。全国色々なところにこういった施設があることに加えて実績も豊富なので、おもいきって契約をしてみることにしました。

ENEOSでん
1 人の方が役に立ったと言っています。
ないものねだりさんの画像
ないものねだりさん
(2018/08/24に投稿)
5.0 点
既存の電力会社からENEOSでんきに切り替えたことで、給油代が安くなりました。
毎月の電気料金をエネオスカードで支払うという条件付きですが、リッター当たり2円の割引があるためありがたいです。
契約主である私本人はもとより、家族カードを持っている妻もこのサービスを受けられるので助かっています。
5 人の方が役に立ったと言っています。
えねごりさんの画像
えねごりさん
(2018/06/12に投稿)
5.0 点
ENEOSでんきに切り替えをしたことで、ガソリンや灯油の給油が安くなるので我が家は大助かりです。
私たち夫婦のみならず子供たちも車で通勤をしているので、ガソリンが安くなるのは非常に助かります。

また冬場は灯油のファンヒーターを使っているため、暖房費の節約もできるようになりました。
6 人の方が役に立ったと言っています。
智也さんの画像
智也さん
(2018/05/28に投稿)
1.0 点
auから電気料金が安くなるとの事で、なぜかENEOSでんきに加入。Webで使用料も確認でき便利と思いきや、auからの請求が2か月合算が3回/10カ月も発生。さすがにおかしいと思い、auに確認したところ、ENEOSでんきからの請求が合算されているとの事。ENEOSでんきに確認したところ、検針業者--ENEOSでんき--a
17 人の方が役に立ったと言っています。
加入する前に指差し確認さんの画像
加入する前に指差し確認さん
(2018/05/14に投稿)
1.0 点
4月中旬引っ越し予定のため、3月中に契約すればお得!のCM を見て大手だし安心かな?と思い4月1日から使用という形で契約したはずが3日に1度は契約が未完了というメールが届き、電話すると家が分からず確認できないとか、東電と二重契約になってるからエネオスに移行できない、とか毎度意味の分からないことを言われ、それでも無事電話
13 人の方が役に立ったと言っています。
まさこさんの画像
まさこさん
(2018/04/27に投稿)
5.0 点
ENEOSでんきを初めて聞いたときは、エネルギー事業の中に電気の分野まであったのかと驚きました。
ガソリンといった石油関係の供給のみかと思っていましたがENEOSでんきの料金シミュレーションを行ってもらったら他社や今使っている電気会社よりも安く学校やオフィスビルなど様々な場所に電気を供給していることがわかりま
6 人の方が役に立ったと言っています。
ゆうたさんの画像
ゆうたさん
(2018/04/11に投稿)
5.0 点
ENEOSでんきは2年契約にしたことで、とても電気料金が安くなったのでうれしかったです。
長期の契約をすることに抵抗があるというなら話は別ですが、我が家のように引越しの予定がない持ち家の場合は大変メリットがあると思い契約をしました。

120キロワット以上の電気量料金が安いので、4人家族の
8 人の方が役に立ったと言っています。
桂里奈さんの画像
桂里奈さん
(2018/04/08に投稿)
1.0 点
私は昨年に電話の勧誘で、ENEOSに加入しました。
当時、電話の営業がとても親切で、しかも手続は一切不要、向こうがすべてやってくれるとの便利さで加入してしまいました。
今月突然解約の葉書が届いて、原因は代理店であるau経由で支払
の問題だそうです。
詳しくは自分でauに聞いて解決
36 人の方が役に立ったと言っています。
私は被害者さんの画像
私は被害者さん
(2018/03/30に投稿)
1.0 点
東京電力からエネオスに昨年の10月に変えました。
すると、毎月の電気料金が1万円以上もアップしてしまったのです。
電話で問い合わせると「オール電化の場合は電気料金はアップします」と。
そんな文言はHPのどこにも載っていません。
赤い文字で目立つように「オール電化の場合は電気料金が
28 人の方が役に立ったと言っています。
たまごさんの画像
たまごさん
(2018/03/27に投稿)
5.0 点
親戚が「ENEOSでんきにしたら電気代が本当に安くなった。」と言ってきたので、我が家もエネオスでんきに変えることにしました。ホームページでシミュレーションをしてみると、現在よりも電気料金が年間で約10,000円安くなるという結果がでてきました。「10,000円も安くなるのなら、早く申込もう。」と言うことになりましたが、
11 人の方が役に立ったと言っています。
パンプキンさんの画像
パンプキンさん
(2018/03/26に投稿)
1.0 点
キャンペーンのチラシを渡され、そこにあったウェブの申し込み画面から必要情報を入力していたが、あまりにもいろいろなことを入力させられ( 地点番号やENEOSカードや申し込みタイプなどなど)それを調べてから入力するのにかなり時間がかかり、苦労して入力し終えたと思ったら、確定ボタンを押すと時間がかかりすぎたのでタイムアウトと
16 人の方が役に立ったと言っています。
タカさんの画像
タカさん
(2018/03/24に投稿)
5.0 点
普段からエネオスのガソリンスタンドを利用しているので、新電力のエネオスでんきにしました。
エネオスでんきのメリットは、エネオスカードを持っているとガソリンや石油が1リットルにつき1円安くなることです。
電気をあまり使わなくてもガソリン代などが安くなるので、ほとんど人にメリットのあるサービスです。 <
12 人の方が役に立ったと言っています。
ゆいさんの画像
ゆいさん
(2018/03/13に投稿)
5.0 点
電力の自由化に伴い、様々な会社の電気使用料の見積もりを取りました。その結果、ENEOSでんきが最も安かったために東京電力よりENEOSでんきへ電力会社を変更しました。

申し込みはインターネットより簡単にでき、個人情報を入力するだけでした。当時は申し込み者が多く、ENEOSでんきに変更できるまで数ヶ
15 人の方が役に立ったと言っています。
かのこさんの画像
かのこさん
(2018/03/08に投稿)
5.0 点
我が家が東電からENEOS電気に変えてから約半年経ちました。
 
新電力会社ってどうなんだろう?と思いつつも、なんとなくそのままになっていたのですが、ネットで「あなたに合った電力会社を選ぼう」というような感じのサイトで、我が家にとっては一番お得だと思えたENEOSを選びました。

13 人の方が役に立ったと言っています。
めだかさんの画像
めだかさん
(2018/02/22に投稿)
5.0 点
2016年3月の中旬頃、新聞に4月から電力自由化が開始されますと書かれたチラシが入っていました。
広告主の名前はENEOSでんきで、現在利用している電力会社よりも毎月の支払い料金が下がると宣伝していました。
現在支払っている電力料金が下がるのはとても魅力的でした。
興味が沸いたので家族にも
13 人の方が役に立ったと言っています。
地球は黒かったさんの画像
地球は黒かったさん
(2018/02/18に投稿)