電力会社Hackのホーム > 東京ガスの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

東京ガスの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.3(109件)
東京ガスの画像

東京ガスでは、ガスと電気と各種サービスをまとめたお得な「ずっともプラン」が提供されています。ガスと電気をセットで申し込むことによって電気代がお得になります。「どのくらいお得になるのか?」を知りたい方は、東京ガスのサイトにある電気料金シミュレーションが便利です。ご家庭にあった電気プランを提示してくれます。

東京ガス提供の「my TOKYO GAS」では、WEBで毎月のガスと電気の使用量や請求額を確認することができます。電気料金にはポイントが付き、ポイントはオリジナルグッズや提携ポイントへの交換ができる、お得なサービスとなっています。

その他にも電気の使用量使い過ぎをメールで知らせてくれるサービスや省エネのアドバイスなど、省エネにつながる便利なサービスや会員限定の情報が満載です。ガスと電気のセットで契約すると、「クックパッド」がプレミアムアービスで使える特典付きです。

東京ガスの口コミ

5.0 点
電力自由化に端を発し契約し2016/6月頃から利用しています。
切り替え当初から今まで特段不便不備なく便利に利用できて、また料金も下がっており大変に良かったと思っています。

よいところ1点目。クックパッドの有料検索が利用できることです。
クックパッドには月額300円を利用すれば
1 人の方が役に立ったと言っています。
かせっろころんさんの画像
かせっろころんさん
(2018/11/07に投稿)
1.0 点
先日給湯器が壊れましたが、東京ガスライフバルの対応は最悪でした。
応急措置もせず、工事の順番待ちしかないとのこと。
お客様目線は一切なく、「お陰様で受注もかなり頂いているので出来ません」とか「(他のガス会社に乗り換えることについて)どうぞ乗り換えてください」とか、本当にひどい対応でした。

一般人さんの画像
一般人さん
(2018/12/06に投稿)
1.0 点
突然電気を切られる
食材は全て廃棄になる
電話もなしに解約
請求書を送ってこない
仕事が遅い
自分たちのミスなのに客の責任
全ての窓口のやつがありえないの対応

とにかくとにかく残念でした

無理して、東京ガスに変えたの
4 人の方が役に立ったと言っています。
ちばさんの画像
ちばさん
(2018/12/04に投稿)
5.0 点
昔から東京ガスを利用していたのですが、電気の供給も行っていることを知ったので切り替えを検討しました。
ガスの契約をしている家庭には、割引があることを知ったからです。

問い合わせをすると、今払っている電気料金よりも安くなることがわかり切り替えをしてもいいのではないかと思い始めました。
氷室さんの画像
氷室さん
(2018/10/13に投稿)
5.0 点
新電力の話は聞き及んでいましたが、なかなか忙しくて手が出せない状態でした。
けれど妻から節約できるものは節約しようと約束させられて踏み切りました。

ただ新電力といっても調べてみますとたくさんの会社が参入していてどれを選んでよいのか迷うばかりでした。
東急やらガソリンスタンド系か
1 人の方が役に立ったと言っています。
油ノ井四郎さんの画像
油ノ井四郎さん
(2018/09/24に投稿)
4.0 点
ガスを電力会社にすると安くなりますが、逆に電力をガス会社にするとデメリットになる場合があります。
私は電力を東京ガスで検討した時、ガス会社は一人暮らしを案外相手にしないものなんだと実感しました。

私は独身で、電力を20アンペアで契約しています。
電気代は月1000円超えるか超え
3 人の方が役に立ったと言っています。
ちとせやさんの画像
ちとせやさん
(2018/09/10に投稿)
5.0 点
ガスや電気といったものは生活をするうえで欠かせないものなので、安全で供給が安定しているものが最も良いと思いました。
そういったことをすべて満たしていたのが、東京ガスだったのです。

最初はガスという名がついているからにはガスなのだろうと思っていましたが、電気の供給も可能ということでびっくり
2 人の方が役に立ったと言っています。
隆一さんの画像
隆一さん
(2018/08/23に投稿)
4.0 点
私は今東京ガスのトリプル割を利用しています。 
ガス、ネット、電気の3つのセットで契約することでそれぞれの料金が割安になるというものです。 

面倒だったので東京ガスでこれら3種をまとめて契約したのですが、正直電気代に関しては他社と比べて若干高くなってしまいました。 

3 人の方が役に立ったと言っています。
冬の氷さんの画像
冬の氷さん
(2018/08/17に投稿)
1.0 点
全館空調用の低圧電力を、東京電力から東京ガスに変更しました。

そのさい、私の名義だったのですが、主人の名義に変更しようと手続きを行いました。
東京ガスの関連会社がその書類を受け取り、東京ガス内で名義変更の手続きをすべきところを、事務手続きミスのため、うちの低圧電力が「名義人なし」の不
19 人の方が役に立ったと言っています。
にゃんこ先生さんの画像
にゃんこ先生さん
(2018/07/28に投稿)
2.0 点
アパートから一軒家への引っ越しを期に「電気代が毎月6500円かかるようでしたら東京ガスと電気のセットが安くなるのでおすすめですよ」と言われました。

→アパートのときの電気代は最安値3500円、最高値8800円ほど。


「一軒家ですとアパートのときよりも電気を使うので
7 人の方が役に立ったと言っています。
世帯人数2人+ペットさんの画像
世帯人数2人+ペットさん
(2018/07/01に投稿)
1.0 点
申し込みや解約のWEBサイトが使えなさすぎる。。。電気、水道の解約は簡単に処理が進むのに、東京ガスのWEBサイトは、反応が遅いわ入力正しいのにエラーが出るわでとても使い物にならん。。。入力が正しいのにエラーとなる場合はお電話ください、って書いてあるが、電話させる前提かよ。。それで朝かけると混雑、と。そんな何度もいちいち
5 人の方が役に立ったと言っています。
解約さんの画像
解約さん
(2018/06/27に投稿)
1.0 点
ガス乾燥機かんた君
後ろの丸ベルトが擦り切れていただけなのに、センサーがダメとか新品交換した方が良いとか言われた。頭に来たのでモノタロウで丸ベルト買って取り付けて動くぞ!って見せつけてやったら新しい丸ベルを持って来て交換して帰った。

今日突然動かなくなり、温度フューズが怪しいから裏ブタ外
9 人の方が役に立ったと言っています。
buiさんの画像
buiさん
(2018/06/26に投稿)
5.0 点
東京ガスのガスとインターネット、電気のセット割を利用することで光熱費を抑えることができました。この東京ガストリプル割に申し込みをすれば、光回線の料金も安くなるので我が家にとってはいいことだらけでした。
申し込みができる地域に限りがありますが、キャンペーンも充実しているので非常に有用だと思います。

9 人の方が役に立ったと言っています。
ぱっちょさんの画像
ぱっちょさん
(2018/06/10に投稿)
5.0 点
我が家はガスの供給が東京ガスなので、電気も東京ガスにしました。
ここには「ガスと電気のセット割」という商品があるので、東京ガスを利用している人にとってはとてもメリットが大きいと思います。
最初はガス会社の電気で問題はないのだろうかと思っていたのですが、調べてみると非常に契約件数が多いことがわかりまし
10 人の方が役に立ったと言っています。
健司さんの画像
健司さん
(2018/05/26に投稿)
5.0 点
ガスの供給会社が東京ガスということもあり、テレビのCMを好意的に見ていました。電気も東京ガスにするとどれくらいお得に利用できるのか興味が湧きインターネットで調べてみました。
 
我が家は契約電流が40アンペアでしたので、ガス代とセットにすればかなりの節約が期待できる計算になりました。
しか
7 人の方が役に立ったと言っています。
美香子さんの画像
美香子さん
(2018/04/13に投稿)
1.0 点
電気料金が安くなると説明を受けて契約したのに、昨年よりも1.5倍ほどの膨大な電気料金の請求が来た!
連絡をして調査をした上で書面にて詳細を送ると言われたが、未だに送られて来ない!

因みに電気の使用量は、昨年とほぼ変わっていないし、新たに電化製品等も増えてはしない!明らかにおかしな事だ。
21 人の方が役に立ったと言っています。
高杉さんの画像
高杉さん
(2018/04/09に投稿)
4.0 点
東京在住の男(30代前半)です。
妻と2歳の子供と3人で一戸建てに住んでいます。
今年の春頃に、「東京電力から東京ガスに電気会社を変更しました。変える一番のキッカケは、営業さんの説明が分かりやすかったことと、電気とガスの請求がまとめてくることでした。

営業の方も親切に変更後のシ
10 人の方が役に立ったと言っています。
カシンさんの画像
カシンさん
(2018/04/09に投稿)
5.0 点
娘に東京ガスを使っているのだから、電気も使わないともったいないと言われて話を聞いてみることにしました。
私たち夫婦はこういったことに疎いのでこれまで契約をしていたところをそのまま使っていたのですが、東京ガスに変えたら電気代が月に1500円ほど安くなってうれしかったです。

料金プランが3つ
12 人の方が役に立ったと言っています。
達哉さんの画像
達哉さん
(2018/04/05に投稿)
5.0 点
私の家のガスは東京ガスと契約しているため、ガスの定期点検で東京ガスから担当者が自宅に来ました。
ガス器具の点検が終わり、点検結果を説明してもらっている時に電気の話になりました。
「こちらは東京ガスの都市ガスを利用していただいているので、電気も東京ガスにすると料金がお得になりますよ。」と説明されました
11 人の方が役に立ったと言っています。
みゆきさんの画像
みゆきさん
(2018/03/29に投稿)
5.0 点
火災報知器の点検の際に、東京ガスの方から案内をされました。
今まで東京電力だったのですが、「毎月の支払いが8000円以上なら、切り替えた方がお得ですよ!」と言われました。

詳しい案内とパンフレットを頂き検討し、切り替えの申し込みをしたのですが、申し込みが混み合っていたのか、切り替えに時間
22 人の方が役に立ったと言っています。
ぴーにゃんさんの画像
ぴーにゃんさん
(2018/03/20に投稿)