電力会社Hackのホーム > eo電気(オプテージ)の星5の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

eo電気(オプテージ)の星5の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.2(34件)

2016年4月1日(金)からの電力自由化に伴い、eo電気(ケイ・オプティコム※現オプテージ)は、 新たに提供する電力サービスを行います。サービスは、近畿2府4県が契約エリアで、 中部・北陸地方のエリアである福井県の一部も、契約エリア内に入っています。

「eo電気」の料金プランは非常にシンプルになっています。関西電力の従量電灯Aは3段階料金制をとっていますが、「eo電気」は3段階制ではなく、1kWhの単価だけを設定しています。3段階制の場合は使用量が多くなれば単価も高くなっていきますが、「eo電気」に変えると電気使用量の多い家庭ほどお得になります。

また、「eo電気」のお支払いは、eo光ネット、eo光テレビ、eo光電話の請求と一緒にお支払いいただけますし、eo会員のWebサービス「マイページ」で料金の確認や各種手続きをまとめて行うことができます。

「eo電気」に乗り換える場合には、ご家庭内の工事は必要ありません。
ケイ・オプティコムが電力会社の解約手続きを代行します。Webか電話で申し込むだけの簡単な手続きで、今まで通り安心して電気を利用することができます。

eo電気(オプテージ)の星5の口コミ

5.0 点
我が家はもともとケイ・オプティコムのeo光との契約があったので、その流れでeo電気にしました。

契約をした直後は安直な考えだったかもしれないと少々後悔したのですが、実際に始まってみると変更をして良かったと考えるようになりました。

セット契約することにより、電気料金がお幅に割引
7 人の方が役に立ったと言っています。
祭りさんの画像
祭りさん
(2019/06/09に投稿)
5.0 点
我が家ではもともとeo光を使用していたので、電気も同じeo電気に切り替えることでネット代も電気代も安くなると言うことで乗り換えました。

eo光を使用していたので、自宅での工事も、電気メーターの取り換えも必要のないことがわかり、乗り換えは大変だよ…と聞いて覚悟をしていたのですが何ともあっけない感じて
7 人の方が役に立ったと言っています。
スターさんの画像
スターさん
(2019/03/27に投稿)
5.0 点
都市ガスとeo電気(ケイ・オプティコム)を組み合わせることで割引があると娘から言われて、契約をしました。
よくテレビで新電力のことを報道していますが、自分にはあまり関係のないものと思っていました。しかしこれにしたことで、光熱費を抑えられるようになったのでうれしく思っています。
年金だけの収入しかない
34 人の方が役に立ったと言っています。
ネコポスさんの画像
ネコポスさん
(2018/05/05に投稿)
5.0 点
eo電気については、テレビCMで見ることとeo光に契約していることからダイレクトメールで広告が入っており、以前から気になっていました。

家族会議にて2018年から節約をしっかりしようということで今回はじめてシミュレーションしてみました。
結果は、3000円ほど安くなりました。大きな金額で
24 人の方が役に立ったと言っています。
K.kotsukotsuさんの画像
K.kotsukotsuさん
(2018/04/15に投稿)
5.0 点
我が家は今節約ブームです、収入が減ったからなんですけどね
電気代も減らせるなら減らしたいと思ったら電力会社ってかえられるんですね
そこで電気が安くなるとこを探していてコレだっと思ったのが「eo電気」です

eo電気と一緒にeo光ネットを利用すると電気とネット代が安くなるんです <
31 人の方が役に立ったと言っています。
貧困主婦さんの画像
貧困主婦さん
(2017/12/29に投稿)
5.0 点
電力自由化になり、最初はその意味がわからなかったのですが、電気を買う会社を自由に選ぶことでお得に電気を使えると知り、今まで関西電力という大手会社と契約をしていたのですが他社も比較してみたいと思うようになりました。
なぜなら、周りの友人に聞いても我が家は電気代が高いように感じていたからです。
47 人の方が役に立ったと言っています。
ひまわりさんの画像
ひまわりさん
(2017/12/06に投稿)
5.0 点
まず、eo電気(ケイ・オプティコム)については、電気代と通信費の支払いをまとめることができるところが良いところだと思いました。また、固定費の管理が便利になるところについても良いところだと思いました。そして、高品質の対応を期待できるところに関しても良いところだと思いました。また、セット割引があるところについても良いところ
91 人の方が役に立ったと言っています。
idさんの画像
idさん
(2017/09/24に投稿)
5.0 点
電力自由化に伴い電気代が安くなるとテレビなどで放送していました。
以前から興味はあったのですが詳しく話を聞く時間が無かったのでそのままでした。

しかし先日、会社が休日で時間を持て余していた私は、電気料金が気になり調べました。
月平均が約1万円で年間約12万円でしたのでeo電気に
88 人の方が役に立ったと言っています。
ささくぼさんの画像
ささくぼさん
(2017/09/08に投稿)
5.0 点
電力会社を自由に選べるようになってから、新聞やニュースで観るだけできちんとした理解ができていないままでした。
が、少しでも家計の負担を減らしたいと思いHPで検索してイオ電気を知りました。

HPの掲載説明はとても分かりやすく切り替え時の不安を解決できるので抵抗なく契約できました。
104 人の方が役に立ったと言っています。
むつこさんの画像
むつこさん
(2017/08/25に投稿)
5.0 点
どこの電力会社に乗り換えるか迷っていましたが、eo電気はネット上で電気料金のシミュレーションができて、キャンペーンを利用して電気料金が安くなることを知り、加入することを決めました。
乗り換える時に1番気になっていたことは、電気料金が今までよりどのくらい安くなるのかでしたが、eo電気のネット上でとても分かりやす
140 人の方が役に立ったと言っています。
雛鳥さんの画像
雛鳥さん
(2017/04/29に投稿)
5.0 点
最近の電気会社の料金プランは、いくつものプランがあるので、お婆さんのワシには、どのプランが自分に合うのかを探すのが、ややこしく、あまり説明では理解できなかったので本当に面倒でした。

eo電気に加入してからは、料金プランは非常にシンプルでわかりやすいので、よく理解できて助かりました。
電気
135 人の方が役に立ったと言っています。
ゆかりんさんの画像
ゆかりんさん
(2017/01/12に投稿)
5.0 点
まず、我が家の使用状況ですが、
・自宅を仕事場としているので一日中電気を使う。
・子供がおり、早く就寝するため、夜間割引は割高になるため申し込んでいない。
・非オール電化
です。

昨年度の金額は、春秋は11000円くらい、夏は15000円、冬は22000円く
136 人の方が役に立ったと言っています。
adgさんの画像
adgさん
(2016/12/11に投稿)
5.0 点
従量制に比べてとにかくお得で、ケイオプティコムのサービス利用者ならだれでも絶対にお得になると宣伝や多数での報道、インターネットの情報などがあったことから申し込んでみました。

いろいろな比較サイトや比較報道などは見ているのですが、いずれもとにかく料金が複雑で、年をとっているととくに携帯電話も沢山使う
138 人の方が役に立ったと言っています。
eh-ohさんの画像
eh-ohさん
(2016/05/09に投稿)
5.0 点
eo電気といえば、関西地方でインターネットや格安スマホを展開しているケイ・オプティコムと言う企業が電力自由化により新規参入しました。関西以外に住んでいる方には聞きなれない企業かもしれませんが、関西地方では抜群の知名度を誇る企業です。

何といっても一番魅力的なのは金額の安さにあります。契約して1年目
135 人の方が役に立ったと言っています。
komaさんの画像
komaさん
(2016/05/05に投稿)
5.0 点
新電力について、まだ新規契約はしていません。最近子供を出産したので、日中家に居る事が多く、電気代も先月去年の3倍になりました。
TVを見ていて、どの電気会社が良いのか⁇比較をしているのを何度も見て、多く電気を使う家庭、車をよく利用する家庭、コンビニなどのポイント還元がある電気会社など、各家庭で選択はさまざまで
87 人の方が役に立ったと言っています。
なほさんの画像
なほさん
(2016/04/05に投稿)
5.0 点
現在、eo光に加入していて、メーカーのおすすめで加入することに決めました。通信費も電気代もまとめて支払えるので、明細が一つにまとまって家計簿をつけるのも簡単になり便利です。また電気を使用すればするほどお得になるということで、大家族の家にはとてもありがたいです。大容量の冷蔵庫にエアコン使用料、洗濯機を回す回数を考えると、
131 人の方が役に立ったと言っています。
ほっこり笑顔さんの画像
ほっこり笑顔さん
(2016/03/09に投稿)
5.0 点
実際に契約する前にどれくらいお得なのか、そもそも変えた方が良いのかと疑問に思いサイトにアクセスしてみました。サイト内はとても見やすく、私のような疑問を持つ人へも分かりやすい比較のページがありました。一ヶ月分のみでの比較だとたったの9秒での比較が出来るのでまず、一ヶ月分のみ試してみました。価格の違いが分かったのですが、私
83 人の方が役に立ったと言っています。
しずたんさんの画像
しずたんさん
(2016/02/15に投稿)
5.0 点
今まで特に意識せず不満もなく長年使ってた前電力会社でしたが、今回eo電気と言うものを知り、乗り換える事にしました。昔は電力会社に選択肢があると思って無かったので比較とかしたこともなかったのですが、時代は変わりましたねぇ(笑)
eo電気が気になったのは元々eo光をずっと利用していたからですね。セット割が利用でき
165 人の方が役に立ったと言っています。
ニコさんの画像
ニコさん
(2016/02/11に投稿)
5.0 点
電力自由化が決まる前は関西電力と契約していました。しかしeco電気のお得なセットを知ってからは、我が家にはこちらの方が合っていると思いました。理由はインターネット回線です。前々から光回線を繋ぎたいなと思っていたのですが、きっかけがなく行動せずにいました。eco電気は光回線とのセットでかなり安くなるので、これを機会に契約
152 人の方が役に立ったと言っています。
りーさんさんの画像
りーさんさん
(2016/02/10に投稿)
5.0 点
電気使用量が安くなる良い会社はないかと色々と探していた所、eo電気(ケイ・オプティコム)と言う会社を見つけました。

私の家は世帯人数が3人なので、eo電気のセット割を活用すれば年間で考えた時に安くなると分かりました。なので丁度良いと思ってこちらの会社で契約を検討しています。


135 人の方が役に立ったと言っています。
てっつんさんの画像
てっつんさん
(2016/02/08に投稿)