電力会社Hackのホーム > J:COM電力(ジュピターテレコム)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

J:COM電力(ジュピターテレコム)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.9(64件)

J:COM(KDDI(au)の子会社))は、2012年からマンション等への電力一括供給を手がけており、その実績を活かして家庭用の電力販売を開始しています。販売エリアは、現在は北海道、宮城、関東、関西、中国、九州の各エリアの一部となります。

J:COM電力ではテレビ、インターネット、電話などとセットで加入すると料金が割引になる契約プランが用意されています。電気やテレビ、インターネット、電話をJ:COMでまとめて契約すると請求書もまとめられるのですっきりします。

電気料金についてはJ:COM電力のWEBで電気料金シミュレーションを実施しているので簡単に電気料金がいくら掛かるのか確認することが可能です。またJ:COM電力と新たに契約するにあたって、現在契約している電力会社と解約手続きはJ:COMが代行していくれるので面倒な手続きも行う必要がありません。室内工事についても現在の設備をそのまま使用するので不要です。

電気の安定性や安全性についてもこれまでと同じ送電設備を使用するので今までと同じように安定した電力供給が可能です。

J:COM電力(ジュピターテレコム)の口コミ

5.0 点
現在、我が家は、電気、ガス、携帯電話、固定電話、テレビ、すべてJ:COMに加Mして料金を支払っています。
数年前にテレビをケーブルテレビするためにJ:COMに加入しました。ケーブルテレビは70以上のチャンネルが有り、様々なジャンルの番組を見ることが出来ます。
それと同時に、インターネットにも加入しま
6 人の方が役に立ったと言っています。
きんちゃんさんの画像
きんちゃんさん
(2022/01/04に投稿)
1.0 点
引っ越し時にセールスがありJCOM電力を契約しました。しかし、約束の日になっても電話がこず、引っ越し後しばらく経ってから郵送でサインの契約書だけが求められました。

その契約書類のなかにも、支払いに関する書類がなかったので、どういうかたちで請求がくるのかわからないでいたら、こちらがさも支払い遅延して
JCOM電力契約者さんの画像
JCOM電力契約者さん
(2022/01/17に投稿)
4.0 点
J:COMのケーブルテレビとネットを10年以上前に加入していました。
コロナ禍でインターネットの回線を見直したくてJ:COMに連絡したところ電力も切り替えるとセット契約できるプランがある事を勧められました。

テレビとネットは今後もJ:COMで契約し続けていくつもりでしたので、今までどこと
2 人の方が役に立ったと言っています。
らんらんさんさんの画像
らんらんさんさん
(2022/01/14に投稿)
4.0 点
東京電力を長年使っていました。
新電力はあるのは知っていましたが、変更するのも手続きが大変なのかとめんどうなので変更には消極的でした。

テレビがJ:COMの契約で、定期チェックのときにこちらの電力を勧められ、手続きも簡単で特に工事も必要ないとのことでしたので、その場でお願いしました。 <
5 人の方が役に立ったと言っています。
もん吉さんの画像
もん吉さん
(2021/12/24に投稿)
4.0 点
J:COMはあらゆる事業を展開している企業です。J:COMに加入したのは、あらゆる番組(72チャンネル)を見たいために加入しました。
その後、パソコンを購入しました。

そのため、インターネット回線に加入しました。最初はケーブル回線でしたが、すぐにWi-fi回線にしました。
数年
11 人の方が役に立ったと言っています。
きんちゃんさんの画像
きんちゃんさん
(2021/11/22に投稿)
4.0 点
我が家は長年、電力は東京電力を利用してきました。
しかし、2,011年の東日本大震災以来、東京電力のサービスなどが低下してきたように思えます。
政府もそんな東京電力の態度と国民の要望に応えるように、電力の自由化をすることなりました。

その時点で、我が家は電力を東京電力から東京ガ
14 人の方が役に立ったと言っています。
きんちゃんさんの画像
きんちゃんさん
(2021/10/26に投稿)
5.0 点
我が家は、35年位東京電力に加入していました。東京電力は、2011年の東日本大震災を境に、各家庭の電気代を値上げしましたね。その後、電気の自由化がなされるようになりました。我が家は、その時、東%京電力から東京ガスに切り替えました。我が家はインターネット、ケーブルテレビ、電話は20年前からJ:COMを利用していました。イ
15 人の方が役に立ったと言っています。
きんちゃんさんの画像
きんちゃんさん
(2021/10/06に投稿)
4.0 点
J:COMに関しては、数年前に先ず、ケーブルテレビを契約して、テレビを視聴するようになりました。その際、J:COMさんの従業員の方がとても親切、丁寧に説明してくれたことに良い印象を受けました。数年間、契約を続けていました。その後、電話もJ:COMにしませんかという話が有り、J:COMに変えることにしました。その後、また
19 人の方が役に立ったと言っています。
きんちゃんさんの画像
きんちゃんさん
(2021/09/09に投稿)
5.0 点
特別工事のようなものはありませんでした。申し込んで工事日が過ぎたら電力会社が変わっているといった感じです。その為、電気会社を切り替えたという実感はまったくありません。申し込みもネットで、その後電話での多少のやり取り、それまでの電気会社へ解約の手続きも無しという感じなので、請求書を見るまで本当に電気会社が変わったのか心配
26 人の方が役に立ったと言っています。
ミツさんの画像
ミツさん
(2021/08/12に投稿)
4.0 点
J:COM電力は電気料金の決まり方に特徴があり、電気を多く使えば使うほど割引率が上がるという仕組みになっています。

つまり、普段から多くの電気を使っている人ほどお得感があると言え、そういう人が利用すれば今まで以上に電気料金が安くなる可能性があるのです。

私はこの状況に当てはま
29 人の方が役に立ったと言っています。
しじみさんの画像
しじみさん
(2021/07/11に投稿)
4.0 点
J:COM電力を利用したきっかけは、電力会社を変えようと初めから思っていたわけでなく、ケーブルテレビのスポーツ中継を見たいと思い加入したことがきっかけでした。

インターネットから電気などすべて一緒のプランがとてもお得だということで、流れで電力会社を変えたのではじめはあまり期待もしていなかったのです
36 人の方が役に立ったと言っています。
ワニさんさんの画像
ワニさんさん
(2021/06/24に投稿)
4.0 点
ネット回線をWi-MAXからJ:COMに乗り換える事に決めたので、この際電力会社もJ:COM電力にしてセット割引で安くなればと思って切り替えました。
切り替え手続きはネット申し込みで済ませました。
申し込み自体は簡単で、案内通りに情報を入力していくだけ。
電力会社の切り替えは自動で切り替わ
29 人の方が役に立ったと言っています。
こーじーさんさんの画像
こーじーさんさん
(2021/06/15に投稿)
5.0 点
我が家はインターネットとテレビは10年前からJ:COMをしています。
テレビなどは見ることができるチャンネル数が72も有り、映画、娯楽、スポーツなどを観ることできます。
私は野球が好きです。
最近、地上波やBSでは野球の放映がないことが有りますが、J:COMでは野球の放映チャンネルを探せば
28 人の方が役に立ったと言っています。
きーちゃんさんの画像
きーちゃんさん
(2021/05/30に投稿)
4.0 点
ケーブルテレビとインターネットをJ:COMでと思っていたので、ついでに電気もまとめて契約する事にしました。思ったより電気代が安くならなかったのが残念ではありますが、電話とインターネットはけっこう安くなっているので、トータルではお得に感じています。

ただし、最初に書いたように電気だけだとそれほど安く
31 人の方が役に立ったと言っています。
ケン坊さんの画像
ケン坊さん
(2021/05/19に投稿)
4.0 点
電気代に関してはそれほど変わっていません。元々それほど大量に電気を使う方ではなかったので、月に2~300円程度のマイナスくらいです。ただ、室内の工事や東京電力の解約の手続きは無かったので手間が掛からずに2~300円安くなったと思えば損ではなかったと思います。
今のところ電気が突然使えなくなるという事もありませ
56 人の方が役に立ったと言っています。
トシバさんの画像
トシバさん
(2020/07/15に投稿)
3.0 点
現在私の住んでる賃貸マンションはJ-COMを導入していたので、ネット回線はJ-COMを利用しています。
これまでは電力会社は違う所だったんですけど、ネット回線セットにしたら安くなるかな?と加入してみました。

加入手続きはネットからで済ませられましたし、切り替えは私の立ち合いなしで行われた
73 人の方が役に立ったと言っています。
北野さんさんの画像
北野さんさん
(2020/05/24に投稿)
4.0 点
J:COM電力はJ:COMを使っている人には割引がきいて料金がお得になります。
ただ条件があって、これがちょっと厄介です。

すでにJ:COMを契約している場合はスマートお得プラン320に加入してなければ対象とはならないようです。

うちで加入しているのが別プランのため
97 人の方が役に立ったと言っています。
スズメバチさんの画像
スズメバチさん
(2019/12/06に投稿)
4.0 点
J:COMのインターネットサービスとテレビの契約をしていたことをきっかけに、J:COM電力を知りました。
他の新電力と比較するとあまり知名度は高くないと思いますが、現在加入を検討している最中です。

J:COM電力にすることでどれくらい電気料金が安くなるのかわからなかったので、まずはシミュ
79 人の方が役に立ったと言っています。
モリさんの画像
モリさん
(2019/11/25に投稿)
4.0 点
以前からオンデマンドの視聴をしたいという事を家内と話しておりましたところ、新居に引っ越したついでにJ-COMに加入しようという事になりました。

個人的にはJ-COMさんには以前お世話になった事もあり、好きな映画をタップリと堪能できると同時に電力セット割で電気もお安く、また電気だけでなく使用している
71 人の方が役に立ったと言っています。
ドンちゃんさんの画像
ドンちゃんさん
(2019/10/25に投稿)
5.0 点
私は一戸建てに住んでいるのですが、今まではインターネット、電話、テレビ、電気とそれぞれ別々の会社で契約をしていました。
けれどもそれをまとめると月額の料金がかなり安くなるとJ:COMの営業マンから教えてもらったんです。
安くなると言っても月に数百円程度しか料金が下がらないのなら、正直あまり興味はなか
88 人の方が役に立ったと言っています。
双一さんの画像
双一さん
(2019/09/10に投稿)

【2022年最新】人気のおすすめ新電力会社比較ランキング