電力会社Hackのホーム > 中国電力の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

中国電力の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.7(17件)
中国電力の画像

中国電力の暮らしサポートサイト「ぐっとずっと。WEB」では、毎月の電気使用量がわかり、エネルギアのポイントも貯められるサービスが提供されています。

ライフスタイルに合わせて新しい料金プランは、スマートコース、シンプルコース、ナイトホリデーコース、電化Styleコースの4種類が用意されています。でも、どのコースが我が家に適しているかわからない方には、シミュレーションで試算することができるので安心です。それぞれの家庭に合ったお得な料金で電気を使用でき、毎月の電気量に応じて貯まったポイントは特産品、商品券や提携ポイント、日用雑貨などと交換することができます。

また、貯まったポイントはその他、中国地方を基盤とする企業とのコラボレーションにより、提携企業の商品交換や特典を受けることができます。節電や節電機器の紹介もされているので、電気の事で困った時には「ぐっとずっと。WEB」がサポートしてくれます。

中国電力の口コミ

5.0 点
私は中国電力に加入しています。
中国電力では、ぐっとずっとエネルギアのクラブに登録すると、月々の電気料金税込200円につき1ポイントがたまります。
たまったポイントはスーパーの商品券や温泉旅館に宿泊するのに使えたり、いろいろな項目から自分の好きな使い方をすることができます。


1 人の方が役に立ったと言っています。
あーさんさんの画像
あーさんさん
(2018/09/14に投稿)
1.0 点
半年ほど中国電力を使用していた所、突然いつもの倍ある高額請求がきました。
通常の生活ではありえない額でしたので漏電としか考えられず、問い合わせをしたところ、
プランの説明などもなく、勝手に高いプランに変更されていたようです。
説明があっていれば絶対に高いプランにするはずもありません。
1 人の方が役に立ったと言っています。
ゆうさんの画像
ゆうさん
(2018/12/06に投稿)
1.0 点
事情があり解約することに。
手続きがとにかくめんどくさい!
電話繋がらないし、解約の日程がまにあわなかったとのことで一ヶ月後にされ、それでもまにあわなかったともう一ヶ月のばされる始末。そちらから日にちをしていしてきたくせに間に合わないってどうゆうことですか?
忙しい中の電話対応でかなりスト
1 人の方が役に立ったと言っています。
ぶーさんの画像
ぶーさん
(2018/09/13に投稿)
1.0 点
機械的な対応しかしない。
申し訳ありませんですべて済まそうとする。
たまたまかもしれないがとにかく不親切。
料金も安くはないし、親切でも安心でもない。
気に入らなければ他の会社にすればって感じ。
3 人の方が役に立ったと言っています。
ttさんの画像
ttさん
(2018/07/26に投稿)
4.0 点
私は、今1人暮らしをしています。主人を7年前に亡くしたため、それ以来、遺族年金が大きな収入源です。
生活費の足りないところは、コンビニでアルバイトしたり、わずかながら貯めていたお金を切り崩しながら生活しています。

毎月、ぎりぎりの生活費なので、少しでも光熱費を抑えようと努力をしてはいます
4 人の方が役に立ったと言っています。
ノンノンさんの画像
ノンノンさん
(2018/07/23に投稿)
4.0 点
現在「ぐっとずっと。プラン」の「」スマートコースで契約しています。
このプランは今までの従量電灯Aより最低料金が108円安くなる設定のコースですが、元々電気をあまり使うことがなかったので、割安感を実感することはないです。
でも、これから寒くなって、暖房器具を使うようになると、金額が変わってきたことを
21 人の方が役に立ったと言っています。
ポムポムさんの画像
ポムポムさん
(2017/11/17に投稿)
4.0 点
中国電力を、新システムが導入される前から使用しています(^_^)新電力と騒がれた頃は、私も変えてみようかと考えていましたが、なかなか会社内容や電気料金の割安感が解りにくく、結局は、今まで通りの電力会社に落ち着いてしまいました(>_<)一時のような、電力争奪戦みたいな様子もなく、テレビを見ていても、コマーシャルとかやるわ
72 人の方が役に立ったと言っています。
ワッキーさんの画像
ワッキーさん
(2017/07/27に投稿)
5.0 点
私は、昨年の4月から、電力の自由化が始まり、節約するためにも、どこの会社で契約をするか、自分なりに検討しました。
携帯と一緒になったものとかガソリン代が安くなるプランとか、いろいろと考えてみました。その結果、中国電力のぐっとずっとプランにしました。
 
私は1人暮らしなので、変更したからと
95 人の方が役に立ったと言っています。
きこちゃんさんの画像
きこちゃんさん
(2017/06/13に投稿)
4.0 点
私は電力自由化を機に関西電力から中国電力に乗り換えることにしました。
なぜ乗り換えることにしたかというと、ほかの電力会社のプランと見比べても、一日中同じ料金プランになっているので夜型の生活にマッチしていると思い乗り換えました。

また新たな新参者の電力会社よりも安定している以前の電力会社9
110 人の方が役に立ったと言っています。
Nさんの画像
Nさん
(2017/05/14に投稿)
4.0 点
電力の自由化が始まってから、色々な電力会社と比較しているのですが、その際シミューレーションが少し面倒に感じます。
しかし、四国電力は入力情報がシンプルですぐにシミュレーションできるので、時間のない人や難しいと感じている人にもおすすめです。

新プランの内容は、他の会社と比較してとびぬけてい
141 人の方が役に立ったと言っています。
ぷっぷさんの画像
ぷっぷさん
(2017/04/11に投稿)
4.0 点
私は、マンションで1人暮らしをしています。主人を5年前に亡くし、今は年金生活をしているので、できるだけ、生活費を抑えるように努力をしています。
一番大きな節約は、やはり光熱費の節約だと思います。

たまたま、この春から電力の自由化ということを耳にしていたので、興味を持って、探していました。
124 人の方が役に立ったと言っています。
のんちゃんさんの画像
のんちゃんさん
(2017/02/06に投稿)
4.0 点
私は、この春、定年退職しました。現在、働いていないので、毎月の生活費は、僅かばかりの貯金を崩して生活をしています。
仕事をしている時は、生活費がどれだけかかるなんて、あまり考えは、しなかったのですが、いざ、退職してみると、お金の大切さを改めて、感じています。
節約できるところは、できるだけ削っていか
138 人の方が役に立ったと言っています。
きこちゃんさんの画像
きこちゃんさん
(2017/01/20に投稿)
5.0 点
新電力制度が始まり、どこの電力会社にしようかと悩みました。いろいろあり、何がどう違うのかよく分からなかったからです。

しかし、家族で話し合った結果、やはりきちんとした電力会社の方が、安定してきちんと電気を供給してもらえるのではないかということになり、引き続き中国電力を利用しようという結果になりまし
113 人の方が役に立ったと言っています。
しょこさんの画像
しょこさん
(2016/09/29に投稿)
5.0 点
電気料金は以前から気になっていました。
特に、冬と夏はエアコンを1日かけっぱなしになってしまうので、できるだけ電気料金を節約したいと思っていました。

中国電力の「ぐっとずっと。WEB」は電気料金の試算や電気料金プランを変更した場合の金額をシミュレーションできて、実際の数字を見ることでどの
125 人の方が役に立ったと言っています。
はるかさんの画像
はるかさん
(2016/08/25に投稿)
4.0 点
普段日中は家に誰かがいるのですが、使用電気量は年間を通して少ないのでスマートコースに変更しました。電気料金は、少しだけ安くなったようです。夏のエアコン使用時の電気料金がどのくらいになるか楽しみです。中国電力では、ポイントサービスが行われていて、電気料金に応じてポイントがついていきます。

貯まったポ
129 人の方が役に立ったと言っています。
あかりさんの画像
あかりさん
(2016/06/22に投稿)
5.0 点
私はこれからの電力自由化でいろんな電力会社から電気を買える時代になるのですがどこの電力会社のどのプランを利用したら良いか分からなかったのですが中国電力のナイトホリデーコースなら分かりやすくて良いプランだと思いました。特に平日の日中は家に誰もいない事が多いのでナイトホリデーコースにして家に多くいる時間帯の電気代が安くなる
105 人の方が役に立ったと言っています。
こうさんの画像
こうさん
(2016/05/31に投稿)
5.0 点
電気を選ぶ時代、どこが安くなるかと調べている時に、ちょうどオール電化のキャンペーンの訪問販売があり3月末にオール電化にしました。
オール電化になると、選ぶ事ができなくなり ガス代はなくなり電気代が毎月10%安くなりました。
電気会社を選び ポイントをもらっても何処でも使えるポイントではなかったり、ポ
120 人の方が役に立ったと言っています。
アンパンさんの画像
アンパンさん
(2016/04/25に投稿)
1