電力会社Hackのホーム > J:COM電力(ジュピターテレコム)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (2ページ目)

J:COM電力(ジュピターテレコム)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (2ページ目)

4.1(41件)

J:COM(KDDI(au)の子会社))は、2012年からマンション等への電力一括供給を手がけており、その実績を活かして家庭用の電力販売を開始しています。販売エリアは、現在は北海道、宮城、関東、関西、中国、九州の各エリアの一部となります。

J:COM電力ではテレビ、インターネット、電話などとセットで加入すると料金が割引になる契約プランが用意されています。電気やテレビ、インターネット、電話をJ:COMでまとめて契約すると請求書もまとめられるのですっきりします。

電気料金についてはJ:COM電力のWEBで電気料金シミュレーションを実施しているので簡単に電気料金がいくら掛かるのか確認することが可能です。またJ:COM電力と新たに契約するにあたって、現在契約している電力会社と解約手続きはJ:COMが代行していくれるので面倒な手続きも行う必要がありません。室内工事についても現在の設備をそのまま使用するので不要です。

電気の安定性や安全性についてもこれまでと同じ送電設備を使用するので今までと同じように安定した電力供給が可能です。

J:COM電力(ジュピターテレコム)の口コミ

5.0 点

電気、ガス、携帯電話、固定電話、テレビ、すべて1社で賄える!!

現在、我が家は、電気、ガス、携帯電話、固定電話、テレビ、すべてJ:COMに加Mして料金を支払っています。
数年前にテレビをケーブルテレビするためにJ:COMに加入しました。ケーブルテレビは70以上のチャンネルが有り、様々なジャンルの番組を見ることが出来ます。
それと同時に、インターネットにも加入しました。

数年間、そのような状態が続きました。J
:COMさんとやり取りしている時、固定電話もJ:COMが扱っているということを知り、J:COMで料金を支払うことにしました。
更に、1年ほど前、インターネットのメンテナンスにスタッフの方が来られた時、電気やガスもJ:COMが扱っていることを伺いました。
そこで、電気もガスもJ:COMで支払うようにしないかと言われました。

一寸迷いましたが、結局、J:COMさんに変えることにしました。
決め手は、電気料金が10%安くなるということでした。
インフラすべてを1社にまとめて良かったと思いました。
何か問題が有れば、J:COMに連絡すれば済みますね。
大変便利ですね。
96 人の方が役に立ったと言っています。
きんちゃんさんの画像
きんちゃんさん
(2022/01/04に投稿)
4.0 点

インターネットもテレビもJ:COMでまとめてみました。

今から10年以上前にJ:COMの電話回線とTVに加入しました。
また自宅兼事務所でインターネット回線が必要になりJ:COMネットをさらに申し込んで利用していました。

このような経緯からすでにJ:COMのサービスを利用していましたのでセット割引きというものがあり電力会社もJ:COMに乗り換えました。

J:COM電力の特徴は使用量が多ければ多いほど割引き率が上がってその分安くなります。
使った量に合わせて割引き率がかなり変動するので逆に日頃から節電を心がけておられる方や少人数家族だと割引きが低く従来の電気代とさほど変わらないかもしれません。

それで大家族や事務所など電気使用量の多い方はたとえ他のサービスをJ:COMで加入していなくても使用した分だけ割引きされるので電気代はかなり安く抑えらると思います。
90 人の方が役に立ったと言っています。
ぴょんぴょんウサギさんの画像
ぴょんぴょんウサギさん
(2022/02/24に投稿)
4.0 点

J:COM電力でプチ節約、でもそれも積もれば確実にお得になってくる!

J:COMのケーブルテレビとネットを10年以上前に加入していました。
コロナ禍でインターネットの回線を見直したくてJ:COMに連絡したところ電力も切り替えるとセット契約できるプランがある事を勧められました。

テレビとネットは今後もJ:COMで契約し続けていくつもりでしたので、今までどことなく面倒で考えてこなかった電力の切り替えでしたがこの際、J:COMでまとめられて、結果割引きになれば良いなと思い切り替えました。

電力そのものだけを見ると従来使用していた基本料金と同じですしたので安くなったなという感じはさほどないですが、でもJ:COMのよいところは使用量に応じて割引き率が上がるのでエアコンを使用する夏の時期などは毎月1000円以上安くなっていました。

エアコンを使用する期間が数ヶ月あったので大変助かりました。
あとはやはりネットやテレビを契約しているならセット割引きがあるのでそういうご家庭では切り替えないと損かなと思います。
106 人の方が役に立ったと言っています。
らんらんさんさんの画像
らんらんさんさん
(2022/01/14に投稿)
4.0 点

変更すると電気代が少しお安くなりました

東京電力を長年使っていました。
新電力はあるのは知っていましたが、変更するのも手続きが大変なのかとめんどうなので変更には消極的でした。

テレビがJ:COMの契約で、定期チェックのときにこちらの電力を勧められ、手続きも簡単で特に工事も必要ないとのことでしたので、その場でお願いしました。

まだ変更して1年ほどですが、年間に1000円弱の節約になっています。
特に東京電力にお世話になっていたときとかわりはないので、電気とテレビなどをまとめて割引を受けられたのはお得に感じました。

自分から手続きを依頼するのはめんどうと感じる方も、テレビの定期検査などのときに担当の方に聞いて見るとよいと思います。

ちなみに携帯料金もまとめているのでお得なのかもしれません。
111 人の方が役に立ったと言っています。
もん吉さんの画像
もん吉さん
(2021/12/24に投稿)
4.0 点

あらゆる事業を展開しているケーブルテレビ会社

J:COMはあらゆる事業を展開している企業です。J:COMに加入したのは、あらゆる番組(72チャンネル)を見たいために加入しました。
その後、パソコンを購入しました。

そのため、インターネット回線に加入しました。最初はケーブル回線でしたが、すぐにWi-fi回線にしました。
数年、Wi-fiを使用していましたが、接続が途切れることが多くなり、つい最近、Wi-fi回線をさらに進んだメッシュWi-fiを使用することにしました。

J:COMさんは2年毎にインターネットのメンテナンスをするために我が家にやってきます。
その際、ガスも電気も電話もJ:COMにする提案がなされました。一寸迷いましたが、電力は今使用している電力会社よりも10%安くなるという話を聞き、電力もJ:COMにすることにしました。

更に、J:COMのスタッフの方の丁寧で親切な対応が、電力などをJ:COMさんにする一助になりました。
117 人の方が役に立ったと言っています。
きんちゃんさんの画像
きんちゃんさん
(2021/11/22に投稿)
4.0 点

J:COM電力は従来の電力料金より10%安くなった。

我が家は長年、電力は東京電力を利用してきました。
しかし、2,011年の東日本大震災以来、東京電力のサービスなどが低下してきたように思えます。
政府もそんな東京電力の態度と国民の要望に応えるように、電力の自由化をすることなりました。

その時点で、我が家は電力を東京電力から東京ガスに変えました。
そんな時期が過ぎ、今年に入り、ケーブルテレビやインターネットを利用していたJ:COMさんがインターネットのメンテナンスに訪れた際に、電力もJ:COMに変えませんかと言う提案が有りました。
今までの電力料金よりも10%安くなるとのことなのです。一寸迷いました。

しかし、テレビや電話やインターネットもJ:COMを利用しているので、電力も同じ会社が良いと思いJ:COMにお願いしました。
従業員の方も丁寧で親切な人でした。
123 人の方が役に立ったと言っています。
きんちゃんさんの画像
きんちゃんさん
(2021/10/26に投稿)
5.0 点

今までの電気代が10%安くなったよ!!

我が家は、35年位東京電力に加入していました。東京電力は、2011年の東日本大震災を境に、各家庭の電気代を値上げしましたね。その後、電気の自由化がなされるようになりました。我が家は、その時、東%京電力から東京ガスに切り替えました。我が家はインターネット、ケーブルテレビ、電話は20年前からJ:COMを利用していました。インタネートやケーブルテレビ利用には大変満足していました。つい最近、インターネットのメンテナンスにJ:COMの社員の方が訪問されました。その際、ネットのWi-FiをメッシュWi-Fiに切り替えました。それと同時に、ガスや電気もJ:COMに切り替えてみませんかと言う話になりました。色々話になりましたが、最大の利点は電気代が今までよりも10%安くなるということです。更に、インターネットやケーブルテレビも加入していることから、メンテナンスやサービスが行き届いていることや、従業員の人の丁寧な対応に電気をJ:COMに切り替えることにしました。今は、本当に満足しています。
118 人の方が役に立ったと言っています。
きんちゃんさんの画像
きんちゃんさん
(2021/10/06に投稿)
4.0 点

電気料金10% Offでお得ですね!!

J:COMに関しては、数年前に先ず、ケーブルテレビを契約して、テレビを視聴するようになりました。その際、J:COMさんの従業員の方がとても親切、丁寧に説明してくれたことに良い印象を受けました。数年間、契約を続けていました。その後、電話もJ:COMにしませんかという話が有り、J:COMに変えることにしました。その後、また数年過ぎました。今年の5月ごろ、ケーブルテレビとwi:fiの点検に訪問を受けました。その際、電気もJ:COMにしませんかと言う話が有り、電気までJ:COMにするのを迷っていました。いろいろ説明され、J:COM電気に変えると今までの電気料金が10%安くなるということを聞きました。J:COMの従業員さんの対応とアフターサービスなどを考慮して、電気のJ:COMさんに変えることにしました。電気料金が安くなり、満足しています。
114 人の方が役に立ったと言っています。
きんちゃんさんの画像
きんちゃんさん
(2021/09/09に投稿)
5.0 点

とくに何かの工事をしたりする事なく電力会社が変わりました

特別工事のようなものはありませんでした。申し込んで工事日が過ぎたら電力会社が変わっているといった感じです。その為、電気会社を切り替えたという実感はまったくありません。申し込みもネットで、その後電話での多少のやり取り、それまでの電気会社へ解約の手続きも無しという感じなので、請求書を見るまで本当に電気会社が変わったのか心配なくらいでした。

電力会社を変えてとくに気になった点も無く、停電になったり電気が不安定になる事も今までに経験した事はありません。それなのに電気代は下がっているので、わりとお得感はあります。

ただし、下がった電気代は我が家では数百円程度ですので、劇的に安くなった感じではありません。特典などの事を考えると他の電力会社の方がお得な事も多く、我が家もJ:COMを契約しているからついでに契約しているといった感じが強いです。
126 人の方が役に立ったと言っています。
ミツさんの画像
ミツさん
(2021/08/12に投稿)
4.0 点

J:COM電力は電気を使えば使うだけ割引率が高くなる

J:COM電力は電気料金の決まり方に特徴があり、電気を多く使えば使うほど割引率が上がるという仕組みになっています。

つまり、普段から多くの電気を使っている人ほどお得感があると言え、そういう人が利用すれば今まで以上に電気料金が安くなる可能性があるのです。

私はこの状況に当てはまっていたため、結果的にJ:COM電力を利用し始めて、電気料金が以前よりも安くなりました。

でも、逆に考えれば、電気をあまり使わない人はお得感がないどころか、損している感覚になるかもしれないです。

そういう意味では、全員に向いているとは言い難いのがJ:COM電力ですけど、人によってはかなり向いていると言えるわけですから、この部分は絶対に知っておくと良いと思いました。
133 人の方が役に立ったと言っています。
しじみさんの画像
しじみさん
(2021/07/11に投稿)
4.0 点

ケーブルテレビなどのセットだとお得になります。

J:COM電力を利用したきっかけは、電力会社を変えようと初めから思っていたわけでなく、ケーブルテレビのスポーツ中継を見たいと思い加入したことがきっかけでした。

インターネットから電気などすべて一緒のプランがとてもお得だということで、流れで電力会社を変えたのではじめはあまり期待もしていなかったのですが、多少お得になったので良かったと思っています。

長期で利用するとよりお得になるということなので問題がなければ、続けていこうと思っています。
何か聞きたいことがあっても、連絡する会社が複数あると面倒ですが、同じ会社なので気持ちが楽な面もあります。

ただ、場合によって手数料がかかる場合があるのでもしこれから加入されたいと思っている方は、良く説明を聞いてから判断したほうがいいのではないでしょうか。
132 人の方が役に立ったと言っています。
ワニさんさんの画像
ワニさんさん
(2021/06/24に投稿)
4.0 点

ネット回線の乗り換えついでに電力会社をJ:COM電力に切り替えてみました

ネット回線をWi-MAXからJ:COMに乗り換える事に決めたので、この際電力会社もJ:COM電力にしてセット割引で安くなればと思って切り替えました。
切り替え手続きはネット申し込みで済ませました。
申し込み自体は簡単で、案内通りに情報を入力していくだけ。
電力会社の切り替えは自動で切り替わっており、工事の立ち合い等もなく終わりました。
電気の使用感ですが、今まで変化ないですね。
電力供給が不安定になるとか、停電する等のトラブルもありません。
インフラ自体は元々の電力会社のものを利用しているからだと思いますが、使用感はまったく同じままです。

電気代ですが、これは微妙。
正直体感出来ないレベルです。
というのも電気代って季節によって変化しますし、去年と同月でも家電を買い替えたり自分の趣味が変わっていたら電気使用量って変化します。
ですので正直比較しようがないんです。
それに恐らく安くなっているのでしょうが、4000円の電気代が3900円になった程度だと体感出来ません。
契約前に行ったシミュレーションで安くなると出たから安くなっているんだろうって思っているだけで、正直体感は出来てないです。
まあネット回線とセット加入していますし安くなっているだろう・・そんな安心感を抱けている感じですね。
128 人の方が役に立ったと言っています。
こーじーさんさんの画像
こーじーさんさん
(2021/06/15に投稿)
5.0 点

インターネット、テレビ、電話、電力、ガスなど便利!!

我が家はインターネットとテレビは10年前からJ:COMをしています。
テレビなどは見ることができるチャンネル数が72も有り、映画、娯楽、スポーツなどを観ることできます。
私は野球が好きです。
最近、地上波やBSでは野球の放映がないことが有りますが、J:COMでは野球の放映チャンネルを探せば必ず有ります。
インターネットも最近、ネットの接続状態が余り良くないので、J:COMメッシュWi-Fiなるものを取り付け、接続状態は改善されました。
そして、従来、電力とガスは、東京ガスで支払いをしていましたが、最近、電力とガスの支払いもJ:COMに一本化しました。
そのため、電力料金が10%安くなりました。
とにかく、いろんな物を一本化すると、何か不具合があるとき、問い合わせがスムーズにできるので大変助かりますね。
いろんな物を一本化することを大いに薦めます。
127 人の方が役に立ったと言っています。
きーちゃんさんの画像
きーちゃんさん
(2021/05/30に投稿)
4.0 点

電気だけだとそれほど安くはなりません

ケーブルテレビとインターネットをJ:COMでと思っていたので、ついでに電気もまとめて契約する事にしました。思ったより電気代が安くならなかったのが残念ではありますが、電話とインターネットはけっこう安くなっているので、トータルではお得に感じています。

ただし、最初に書いたように電気だけだとそれほど安くなる事が無いので、他のサービスを一緒に利用しないで電気だけを変えようと思っている場合は微妙です。

工事自体は全くありませんでした。ですので非常に気軽に電力会社を変える事はできます。元の電気会社の解約も必要なかったのでとにかく楽に電気会社を変える事はできます。

今のところ電気自体が不安定になった事は一度もありません。
124 人の方が役に立ったと言っています。
ケン坊さんの画像
ケン坊さん
(2021/05/19に投稿)
4.0 点

インターネット代とのトータルで毎月約600円ほど電気代が安くなっています

電気代に関してはそれほど変わっていません。元々それほど大量に電気を使う方ではなかったので、月に2~300円程度のマイナスくらいです。ただ、室内の工事や東京電力の解約の手続きは無かったので手間が掛からずに2~300円安くなったと思えば損ではなかったと思います。
今のところ電気が突然使えなくなるという事もありません。

私の場合はインターネットもJ:COMなので、そちらも月々300円程度マイナスになっています。
電気代と合わせて600円程度のマイナスなので微妙なところではありますが、電気にもインターネットの通信速度にも不満はありませんので変えて良かったとは思っています。

使用電気量がインターネットで確認出来るのが地味に気に入っています。
155 人の方が役に立ったと言っています。
トシバさんの画像
トシバさん
(2020/07/15に投稿)
3.0 点

ネット通信会社と電力会社をJ-COMで一本化してみたけど、あまり安くはならなかった

現在私の住んでる賃貸マンションはJ-COMを導入していたので、ネット回線はJ-COMを利用しています。
これまでは電力会社は違う所だったんですけど、ネット回線セットにしたら安くなるかな?と加入してみました。

加入手続きはネットからで済ませられましたし、切り替えは私の立ち合いなしで行われたのでスムーズに行われました。
J-COM電気に切り替えたからといって、電力供給に不具合等は感じた事がないですね。
切り替えてから1年近く経過してますけど、今のところ停電とかはなし。
正直、今まで利用してきた電力会社と差を感じる事は出来ないです。

期待していた程の電気料金値下がりにはなってませんでした。
まあ電気料金って日々値上がりしていますから、値上がりを感じさせないということはそれだけ安くなってるという事なんでしょうけど。
表立って効果は見えていませんけど、あのまま既存電力会社を利用し続けてるよりはよかったんじゃないかな~ぐらいには満足しています。
179 人の方が役に立ったと言っています。
北野さんさんの画像
北野さんさん
(2020/05/24に投稿)
4.0 点

J:COM電力はJ:COMを使う人にはお得です。

J:COM電力はJ:COMを使っている人には割引がきいて料金がお得になります。
ただ条件があって、これがちょっと厄介です。

すでにJ:COMを契約している場合はスマートお得プラン320に加入してなければ対象とはならないようです。

うちで加入しているのが別プランのため対象にならず、なんだか損をした気分になってしまいました。
今電気代とネット代が別々に請求書が来るので、それがまとまって1つにくるだけでも楽で良いのかなぁとは思います。

ですがちょっとの割引でも良いので別プランであってもお得に感じるようにしてくれればとは感じます。

ただ切り替え自体は簡単で解約手続きや面倒な工事がいらないのはお手軽で良いかなと思います。
204 人の方が役に立ったと言っています。
スズメバチさんの画像
スズメバチさん
(2019/12/06に投稿)
4.0 点

J:COMのインターネットサービスとテレビ契約がきっかけです

J:COMのインターネットサービスとテレビの契約をしていたことをきっかけに、J:COM電力を知りました。
他の新電力と比較するとあまり知名度は高くないと思いますが、現在加入を検討している最中です。

J:COM電力にすることでどれくらい電気料金が安くなるのかわからなかったので、まずはシミュレーションをしてみました。
びっくりするほど安くなるというわけではありませんでしたが、これから先長い契約になると思うので少しでも節約ができるのであれば試してみる価値はあるかと思っています。

問い合わせをしたらスマートメーターの設置は無料ということだったので、また一歩契約に近づいたように感じます。
176 人の方が役に立ったと言っています。
モリさんの画像
モリさん
(2019/11/25に投稿)
4.0 点

家内が電気代について言わなくなりました。

以前からオンデマンドの視聴をしたいという事を家内と話しておりましたところ、新居に引っ越したついでにJ-COMに加入しようという事になりました。

個人的にはJ-COMさんには以前お世話になった事もあり、好きな映画をタップリと堪能できると同時に電力セット割で電気もお安く、また電気だけでなく使用している携帯(提携先のau)の月々の携帯料金や更にガスまで安くなりました。

1年目のトータルでキャンペーン込み込みのサービスもつけると月々3000円くらいは安くなったと思います。

ただ、J-COMを視聴していないとお得感は少し減るとは思いますが、視聴している私の家庭では家内が電気料金などについては以前の様にうるさく言わなくなりました。
163 人の方が役に立ったと言っています。
ドンちゃんさんの画像
ドンちゃんさん
(2019/10/25に投稿)
5.0 点

J:COM電力に切り替えてみた!ケーブルテレビとまとめたら電気料金が格段に安くなりました

私は一戸建てに住んでいるのですが、今まではインターネット、電話、テレビ、電気とそれぞれ別々の会社で契約をしていました。
けれどもそれをまとめると月額の料金がかなり安くなるとJ:COMの営業マンから教えてもらったんです。
安くなると言っても月に数百円程度しか料金が下がらないのなら、正直あまり興味はなかったのですが、それが詳しい話を聞いてみるとJ:COMに全てをまとめると9,980円程度で済むというのです。
この話を聞いた時私の頭の中では、えーと、インターネット、電話、テレビ、それに電気を足すと1ヶ月確か15,000円以上は払っていたような気がする・・・という考えがよぎったのです。
でも月5,000円安くなったとしても手続きが面倒だと嫌だなと思ったんですが、それもどうも思い過ごしでメチャ簡単だとの事。
私は手続書類を書けば良いだけで後はほとんどJ:COMが工事やらなにやらを全てやっていただけると言うではありませんか。
それはもう電気も何もかもJCOMに任せた方がお得というもの。
早速我が家はJ:COM電力に切り替えを実行したんです。

毎月の電気代、確かに安くなりました。
これには本当に満足ですね。それにとても便利と思ったのは、電気、インターネット、電話、テレビと全てのインフラで何かがあったらJ:COMに電話をすれば良いという事。
今までは、電気はあそこの会社、インターネットは・・・というように別々の会社に連絡をしなければならず、それが煩わしくて仕方がありませんでした。
けれども今では我が家の全てをJ:COMが一切合切面倒を見てくれているので、とても管理が楽です。
いや、こんなに電気料金も安く、そして便利になるのならもっと早くJ:COM電力に変えておけば良かったですよね。

電気代が高くて悩んでいる人、J:COM電力、本当にオススメですよ。
212 人の方が役に立ったと言っています。
双一さんの画像
双一さん
(2019/09/10に投稿)

【2024年最新】人気のおすすめ新電力会社比較ランキング