電力会社Hackのホーム > J:COM電力(ジュピターテレコム)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (3ページ目)

J:COM電力(ジュピターテレコム)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (3ページ目)

3.9(59件)

J:COM(KDDI(au)の子会社))は、2012年からマンション等への電力一括供給を手がけており、その実績を活かして家庭用の電力販売を開始しています。販売エリアは、現在は北海道、宮城、関東、関西、中国、九州の各エリアの一部となります。

J:COM電力ではテレビ、インターネット、電話などとセットで加入すると料金が割引になる契約プランが用意されています。電気やテレビ、インターネット、電話をJ:COMでまとめて契約すると請求書もまとめられるのですっきりします。

電気料金についてはJ:COM電力のWEBで電気料金シミュレーションを実施しているので簡単に電気料金がいくら掛かるのか確認することが可能です。またJ:COM電力と新たに契約するにあたって、現在契約している電力会社と解約手続きはJ:COMが代行していくれるので面倒な手続きも行う必要がありません。室内工事についても現在の設備をそのまま使用するので不要です。

電気の安定性や安全性についてもこれまでと同じ送電設備を使用するので今までと同じように安定した電力供給が可能です。

J:COM電力(ジュピターテレコム)の口コミ

5.0 点
私はワンルームマンションで一人暮らしなので、今までもそんなに電気料金高くなくて多い月でも2000円~3000円位だったので、全然お得感を感じないのですが明細を見たら数円安くなってるみたいですね。

大家族の家だと全然違ってくるんでしょうけども。私の場合、銀行引き落としにしていなくて、いつもコンビニで
214 人の方が役に立ったと言っています。
オッチンさんの画像
オッチンさん
(2017/03/08に投稿)
5.0 点
以前友人より、電力を今よりも安くする方法として、携帯や、ケーブルテレビの会社と同じ系列の会社を選ぶことで、さらに安くなると聞き、私は数年前からJCOMに加入していたため、半年前に東京電力からJCOM電力に変えました。

私が加入したプランは家庭用コース従量Bというプランで電気使用量にもよりますが、最
224 人の方が役に立ったと言っています。
バビロンさんの画像
バビロンさん
(2017/02/07に投稿)
4.0 点
在私は電力会社をjcom電気に乗り換えました。
キッカケは8月にjcomが導入されたからです。

導入されたという言い方は変ですが、私の住んでる家は市営住宅なんです。
基本的に市営住宅って光回線やjcomケーブルとか使用出来ないんですよね。
ところが9月に私の住んでる地
200 人の方が役に立ったと言っています。
ほわほわさんの画像
ほわほわさん
(2017/02/05に投稿)
4.0 点
最近になって、電力自由化によりJ:COM電力と呼ばれるものが出てきたのを知りました。
インターネット環境はJ:COMを使用していましたので、こちらに乗り換えれば、今よりも電気代がお得になるのではないか、と思い、まずは話だけでも聞いてみることにしました。

大手ということで対応はとてもしっか
256 人の方が役に立ったと言っています。
きょんさんの画像
きょんさん
(2017/01/26に投稿)
5.0 点
初めての電力会社乗り換えで、色々調べて散々迷いました。結果、元々J:COMのTV・電話・ネットに加入していたことと、大手の方が急なサービス停止の心配が少ないということが決め手になり、J:COM電力を選びました。

真夏の最中、7月後半に乗り換えたのですが、まだまだクーラーを使う機会が多かったのに関わ
198 人の方が役に立ったと言っています。
ミナト香選さんの画像
ミナト香選さん
(2016/12/12に投稿)
5.0 点
今まで使っていた関西電力からJ:COM電気に変更しました。変更の理由としては毎月の電気料金が下がる事です。初めの12か月間は必ず500円の割引がある上に、300キロワット以上の電力を使用すると10%の割引が受けられるのです。

もともとJ:COMのスマートボックスがあったので、毎月広告が郵便ポストに
199 人の方が役に立ったと言っています。
yamasyunnさんの画像
yamasyunnさん
(2016/11/29に投稿)
4.0 点
たまたまJ:COMの方が訪問される機会があったので、その時に説明を受けて契約しました。
既にJ:COMのインターネット+電話+テレビの契約をしていたため、契約すると支払の一元化が図れると思ったためです。

契約は即日に書面で行い、電気メーターの交換は別日に専用業者が行うとのこと。その他の工
212 人の方が役に立ったと言っています。
やすゆかさんの画像
やすゆかさん
(2016/10/26に投稿)
3.0 点
もっとしっかりと把握してから電力会社乗り換えすればよかったなって思ってます。

たしかに電気料金は安くなりました、ただ思っていた以上に安くはならなかったです、今までと何か違いがあるかといえば若干電気料金が安くなった事ぐらいでいつもと変わらない電気の使い方は出来ています、急に停電とかにもなったりしてい
216 人の方が役に立ったと言っています。
ベンチャーズさんの画像
ベンチャーズさん
(2016/09/17に投稿)
5.0 点
テレビがアンテナの調子で写らなくなっていたときに営業の方が来ました。

丁度携帯会社(au)とも繋がりがあるらしく、携帯はそのまま継続に、テレビとインターネット環境をまとめてお願いすることにしました。
ただし自分の住んでいるところだけなのかもしれませんが、有線でも少し速度が落ちました。 <
227 人の方が役に立ったと言っています。
ジュピターさんの画像
ジュピターさん
(2016/08/30に投稿)
4.0 点
マンションで一律決まっている電力会社としてこちらに強制的に決めました。

とても親切で1年間のトータルではまだ住んだばかりでわからないですが、明らかに東京電力よりは安いかと思います。

また原発問題もあり東京電力は使用したく無いということまありまして、こちらに決めていただいたのも
233 人の方が役に立ったと言っています。
yuiyuさんの画像
yuiyuさん
(2016/08/12に投稿)
4.0 点
電力会社を切り替えてみましたが電気の支払いに関しては「以前とあまり変わらない」が率直な感想です。一応「テレビ・インターネット・電話などとお得なセットになっている「電力セット」に加入してますが安くなってる実感はあまりないです。

しかし我が家はCSの電波が入らない場所に自宅がある為・J:COMさんに切
200 人の方が役に立ったと言っています。
中山のおばちゃんさんの画像
中山のおばちゃんさん
(2016/07/08に投稿)
5.0 点
私は大阪府に住む一戸建て住宅に住む男性です。今年度から実施されることは以前から知っていましたが、どこまで月々の電気料金が安くなるかわかりませんでした。

私はJCOMに加入しています。そのため携帯電話も割引があるauに変えました。家族で3台携帯電話がありますので、3台が割引の対象になりかなりの金額が
189 人の方が役に立ったと言っています。
山一さんの画像
山一さん
(2016/06/13に投稿)
5.0 点
J:COMと言えばインターネットの事業者であり、個人的にはそこそこ安定していて顧客満足度も高いという高評価な企業です。そんなJ:COMがまさかの電力事業にも参加をすると知り、思い切った事をするなあと感じました。

通信事業関係会社なら携帯キャリアのDOCOMOやSoftBankなども参加していますが
218 人の方が役に立ったと言っています。
双葉さんの画像
双葉さん
(2016/06/06に投稿)
4.0 点
JCOMの割引ですが、当方とないの下町エリアに暮らすJCOM密集地域ですが、既にあるJCOM利用契約者に特別向いた割引かなあという感じです。
JCOMサービスの利用・解約、変更に工事費手数料初期費用などそれなりに必要とすることもさることながら、JCOMと電話かインターネットの組み合わせ契約必須だからです。 <
211 人の方が役に立ったと言っています。
東東京代表さんの画像
東東京代表さん
(2016/05/14に投稿)
4.0 点
このたびの電力自由化で、新規参入する企業のひとつにJ:COM電力があります。ケーブルテレビ最大手のJ;COMが提供する電力になります。J;COM電力の魅力の1つに、インターネットや格安スマホと同時契約すると割引されることがあげられます。

同時契約すると電気料金が10パーセント割引され、関西エリアで
203 人の方が役に立ったと言っています。
komaさんの画像
komaさん
(2016/05/01に投稿)
3.0 点
ホームページを見てみると、J:COM利用者またはこれからJ:COMを利用したい人向けだな、という印象を受けた。
インターネットをJ:COMで契約している家庭は、まあまあお得になるシステムみたいだが、
契約していない家庭は現在契約している電力会社と料金的にはほとんど変わりなさそうだ。
気持ち
215 人の方が役に立ったと言っています。
匿名さんの画像
匿名さん
(2016/04/13に投稿)
5.0 点
新電力サービス開始に当たって、新規参入の会社のサービスをそれぞれ比較検討しています。その中で気になっている会社は、J:com電力です。毎月の電気料金がどのように変わるかシュミレーションをやってみると今よりも400円ほど安くなることが分かり、これはかなりお得だと思いました。現在自宅ではネットをWi-Fiでつないでいますが
194 人の方が役に立ったと言っています。
紅茶ぷりんさんの画像
紅茶ぷりんさん
(2016/04/08に投稿)
5.0 点
J:COM電力(ジュピターテレコム)の電力料金はきわめて挑戦的・アグレッシブです。それはJ:COM電力のホームページを見ていただくと実感できると思います。基本料金は電力会社とほぼ同じ水準ですが、電気従量料金は”(○○電力単価 × 使用量) × ○%割引”と表示されています。電力会社に喧嘩を売っている様な表示ですよね。J
201 人の方が役に立ったと言っています。
えどたろうさんの画像
えどたろうさん
(2016/03/17に投稿)
2.0 点
先日、親がJ:COMに加入しており、新電力プランについて詳しく知りたいとの事だったので、ご意見番として一緒に窓口についていきました。
その場で決めるわけでなく、まずは話を色々聞くスタンスで行ったのですが、両親がガラケー持ちという事もあり、
「今電力とスマホプランとでお申し込みいただくと、スタート割り
170 人の方が役に立ったと言っています。
ハトさんの画像
ハトさん
(2016/03/15に投稿)

【2021年最新】人気のおすすめ新電力会社比較ランキング