電力会社Hackのホーム > J:COM電力(ジュピターテレコム)の星5の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

J:COM電力(ジュピターテレコム)の星5の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.9(59件)

J:COM(KDDI(au)の子会社))は、2012年からマンション等への電力一括供給を手がけており、その実績を活かして家庭用の電力販売を開始しています。販売エリアは、現在は北海道、宮城、関東、関西、中国、九州の各エリアの一部となります。

J:COM電力ではテレビ、インターネット、電話などとセットで加入すると料金が割引になる契約プランが用意されています。電気やテレビ、インターネット、電話をJ:COMでまとめて契約すると請求書もまとめられるのですっきりします。

電気料金についてはJ:COM電力のWEBで電気料金シミュレーションを実施しているので簡単に電気料金がいくら掛かるのか確認することが可能です。またJ:COM電力と新たに契約するにあたって、現在契約している電力会社と解約手続きはJ:COMが代行していくれるので面倒な手続きも行う必要がありません。室内工事についても現在の設備をそのまま使用するので不要です。

電気の安定性や安全性についてもこれまでと同じ送電設備を使用するので今までと同じように安定した電力供給が可能です。

J:COM電力(ジュピターテレコム)の星5の口コミ

5.0 点
我が家は、35年位東京電力に加入していました。東京電力は、2011年の東日本大震災を境に、各家庭の電気代を値上げしましたね。その後、電気の自由化がなされるようになりました。我が家は、その時、東%京電力から東京ガスに切り替えました。我が家はインターネット、ケーブルテレビ、電話は20年前からJ:COMを利用していました。イ
2 人の方が役に立ったと言っています。
きんちゃんさんの画像
きんちゃんさん
(2021/10/06に投稿)
5.0 点
我が家はインターネットとテレビは10年前からJ:COMをしています。
テレビなどは見ることができるチャンネル数が72も有り、映画、娯楽、スポーツなどを観ることできます。
私は野球が好きです。
最近、地上波やBSでは野球の放映がないことが有りますが、J:COMでは野球の放映チャンネルを探せば
15 人の方が役に立ったと言っています。
きーちゃんさんの画像
きーちゃんさん
(2021/05/30に投稿)
5.0 点
私は一戸建てに住んでいるのですが、今まではインターネット、電話、テレビ、電気とそれぞれ別々の会社で契約をしていました。
けれどもそれをまとめると月額の料金がかなり安くなるとJ:COMの営業マンから教えてもらったんです。
安くなると言っても月に数百円程度しか料金が下がらないのなら、正直あまり興味はなか
74 人の方が役に立ったと言っています。
双一さんの画像
双一さん
(2019/09/10に投稿)
5.0 点
電気ガス水道インターネットと、ただでさえ料金が散りやすく把握しにくいため、多少なりとも纏めて解りやすくできればなと思っておりました。J:COMの放送番組を見るのが好きだったのですが、アンテナの定期点検の際に、点検担当の方から「実はうち、こういうのもあるんですけど……」と勧めて頂いたのが、このプランでした。

50 人の方が役に立ったと言っています。
キリシマさんの画像
キリシマさん
(2019/05/18に投稿)
5.0 点
もともと我が家ではJ:COMのケーブルテレビを契約していました。ある日訪れたJ:COMの営業の方からJ:COM電力が便利で料金もお得という説明を受けたのです。

最初は毎日の生活に必要な電力ですから、J:COM電力に切り替えて安定して電気を届けてくれないのでは困ると思いあまり真剣に話しを聞いてはいな
77 人の方が役に立ったと言っています。
326Rさんの画像
326Rさん
(2019/01/28に投稿)
5.0 点
これまで大手の電力会社と契約をしていたのですが、J:COMに切り替えることにしました。
その最たる理由は、「選べる長期プラン」というとてもお得なプランがあったからです。
電力に加えてインターネットとテレビの契約をしたことで、使った分の電気料金を安くすることができ助かりました。


73 人の方が役に立ったと言っています。
ビターさんの画像
ビターさん
(2018/06/09に投稿)
5.0 点
J:COMが好き、というかマスコットの「ざっくぅ」が好きなんですよね
CMでちょこまかとやってるのがカワイイまあキャラだけなのでネットとかの乗り換えは考えてなかったのですがJ:COMのホームページを見てみるとサービスが色々とあってそろそろかな、みたいな気分になっていました
そんな僕の背中を後押しした
106 人の方が役に立ったと言っています。
たいちさんの画像
たいちさん
(2018/01/21に投稿)
5.0 点
電話とインターネットをJ:COMで利用していたので、まとめるとさらにお得になることを知り、J:COM電力への切り替えを検討しました。
気になる電気料金も簡単にシュミレーションで割り出すことができますし、切り替えの手続きも電話連絡をするだけで良かったのでとても簡単でした。

電力自由化のおか
118 人の方が役に立ったと言っています。
抹茶ラテさんの画像
抹茶ラテさん
(2017/12/01に投稿)
5.0 点
まず、J:COM電力(ジュピターテレコム)については、「電力セット」によって電気代が安くなるところが良いところだと思いました。また、「選べる長期プラン」があるところについても良いところだと思いました。そして、電気代の割引率が高いところに関しても良いところだと思いました。また、インターネットと電気代の請求がまとまるところ
134 人の方が役に立ったと言っています。
idさんの画像
idさん
(2017/09/26に投稿)
5.0 点
J:COM電力にした理由は、テレビとインターネットがJ:COMであったからです。
ライフスタイルをひとつの企業へまとめることで、支払いやその後のやりとりがスムーズに進みます。

電力が自由化され、消費電力が平均以下である我が家ではこのプランに大きな魅力を持ちました。
月額1万以下
144 人の方が役に立ったと言っています。
オソトさんの画像
オソトさん
(2017/07/28に投稿)
5.0 点
電気料金変更プランに関して営業はまったく訪問してきません。
上記会社の場合、インターネット回線接続・電話料金・携帯電話料金・電気代をまとめて契約すると現行のしよう料金よりも安価になるとのことであるとテレビコマーシャルで宣伝しているように思える。

現行のインターネット回線接続時のプロバイダ
215 人の方が役に立ったと言っています。
runa_1959さんの画像
runa_1959さん
(2017/04/24に投稿)
5.0 点
私はワンルームマンションで一人暮らしなので、今までもそんなに電気料金高くなくて多い月でも2000円~3000円位だったので、全然お得感を感じないのですが明細を見たら数円安くなってるみたいですね。

大家族の家だと全然違ってくるんでしょうけども。私の場合、銀行引き落としにしていなくて、いつもコンビニで
214 人の方が役に立ったと言っています。
オッチンさんの画像
オッチンさん
(2017/03/08に投稿)
5.0 点
以前友人より、電力を今よりも安くする方法として、携帯や、ケーブルテレビの会社と同じ系列の会社を選ぶことで、さらに安くなると聞き、私は数年前からJCOMに加入していたため、半年前に東京電力からJCOM電力に変えました。

私が加入したプランは家庭用コース従量Bというプランで電気使用量にもよりますが、最
224 人の方が役に立ったと言っています。
バビロンさんの画像
バビロンさん
(2017/02/07に投稿)
5.0 点
初めての電力会社乗り換えで、色々調べて散々迷いました。結果、元々J:COMのTV・電話・ネットに加入していたことと、大手の方が急なサービス停止の心配が少ないということが決め手になり、J:COM電力を選びました。

真夏の最中、7月後半に乗り換えたのですが、まだまだクーラーを使う機会が多かったのに関わ
198 人の方が役に立ったと言っています。
ミナト香選さんの画像
ミナト香選さん
(2016/12/12に投稿)
5.0 点
今まで使っていた関西電力からJ:COM電気に変更しました。変更の理由としては毎月の電気料金が下がる事です。初めの12か月間は必ず500円の割引がある上に、300キロワット以上の電力を使用すると10%の割引が受けられるのです。

もともとJ:COMのスマートボックスがあったので、毎月広告が郵便ポストに
199 人の方が役に立ったと言っています。
yamasyunnさんの画像
yamasyunnさん
(2016/11/29に投稿)
5.0 点
テレビがアンテナの調子で写らなくなっていたときに営業の方が来ました。

丁度携帯会社(au)とも繋がりがあるらしく、携帯はそのまま継続に、テレビとインターネット環境をまとめてお願いすることにしました。
ただし自分の住んでいるところだけなのかもしれませんが、有線でも少し速度が落ちました。 <
227 人の方が役に立ったと言っています。
ジュピターさんの画像
ジュピターさん
(2016/08/30に投稿)
5.0 点
私は大阪府に住む一戸建て住宅に住む男性です。今年度から実施されることは以前から知っていましたが、どこまで月々の電気料金が安くなるかわかりませんでした。

私はJCOMに加入しています。そのため携帯電話も割引があるauに変えました。家族で3台携帯電話がありますので、3台が割引の対象になりかなりの金額が
189 人の方が役に立ったと言っています。
山一さんの画像
山一さん
(2016/06/13に投稿)
5.0 点
J:COMと言えばインターネットの事業者であり、個人的にはそこそこ安定していて顧客満足度も高いという高評価な企業です。そんなJ:COMがまさかの電力事業にも参加をすると知り、思い切った事をするなあと感じました。

通信事業関係会社なら携帯キャリアのDOCOMOやSoftBankなども参加していますが
218 人の方が役に立ったと言っています。
双葉さんの画像
双葉さん
(2016/06/06に投稿)
5.0 点
新電力サービス開始に当たって、新規参入の会社のサービスをそれぞれ比較検討しています。その中で気になっている会社は、J:com電力です。毎月の電気料金がどのように変わるかシュミレーションをやってみると今よりも400円ほど安くなることが分かり、これはかなりお得だと思いました。現在自宅ではネットをWi-Fiでつないでいますが
194 人の方が役に立ったと言っています。
紅茶ぷりんさんの画像
紅茶ぷりんさん
(2016/04/08に投稿)
5.0 点
J:COM電力(ジュピターテレコム)の電力料金はきわめて挑戦的・アグレッシブです。それはJ:COM電力のホームページを見ていただくと実感できると思います。基本料金は電力会社とほぼ同じ水準ですが、電気従量料金は”(○○電力単価 × 使用量) × ○%割引”と表示されています。電力会社に喧嘩を売っている様な表示ですよね。J
201 人の方が役に立ったと言っています。
えどたろうさんの画像
えどたろうさん
(2016/03/17に投稿)
1

【2021年最新】人気のおすすめ新電力会社比較ランキング